Сейчас в котокафе
Скрипка.
…17 июля 2014 года котятам в обувной коробке было примерно 2 недели, они ещё не видели толком мир – лишь очертания и расплывчатые пятна (глаза только-только начали открываться). Котят мучил голод – несколько часов они простояли подле мусорных баков, чудом избежав участи попасть в один из них. Их нашел дворник, который и пошел по району с коробкой в руках – на ломаном русском он просил местных жителей спасти малышей. И спасение пришло. Далее выкорм: дети так пищали, зовя кошку-мамку, что выкармливающие люди прозвали их Оркестром, Оркестром из помойки. Скрипка – одна из них. Из-за непопулярного окраса именно Скрипу пристроить не удалось – остальные давно уже дома, а Скрипка оказалась в приюте.
Идёт десятый год поисков семьи для Скрипочки. 09 мая 2024 года она приехала в Мурчашку, теперь с помощью котокафе в попытке обрести свой дом. 
Это нежная даже не кошка – дочка. Недолюбленная доченька, которая радуется каждой минуте внимания, общения, ласки, ведь люди для неё совсем не просто «еда, лоток»: люди – это мама, любимая мама, к которой так хочется залезть под одеяло, прижаться, уткнуться в неё и замурчать… Сложно найти более понимающую людей кошку.
Скрипе почти 10. Всё ещё ждёт, верит, надеется. Здорова, к лотку приучена и всё такое, что надо для семейной жизни. А какая она, эта семейная жизнь? Скрипке бы узнать…
Котокафе Мурчашка