Сейчас в котокафе
Темари жила на улице, и история умалчивает, как она там оказалась. Просто однажды попалась под руку местной кормилице – та повезла кошку на стерилизацию. Но в операции клиникой было отказано: огромные шишки на животе кошки явно намекали, что ситуация сложная, за такие в этой клинике не берутся.
Кормилица, не имея ресурсов, повезла кошку обратно в подвал. Чудом, просто чудом это стало известно волонтёрам и одному приюту. Кошку перехватили до выпуска. Сгорбленная, потерянная, без интереса к жизни, с гигантскими шишками на животе и… молоком – кошка заняла место в клетке. Через 1,5 суток случайно нашли её 2х недельных котят. Счастливое воссоединение семьи!
Несколько месяцев ушло на выращивание трёх пацанов-темаринцев, на их пристройство.
Потом — занялись здоровьем самой кошки, и выяснилось и радостное и одновременно жуткое: шишки оказались не опухолями, а всего-навсего грыжами. Ужасное: согласно куче спаек, деформации органов, изъятых при стерилизации – Темари кто-то когда-то сильно покусал за живот, вероятно, собака. Заживало всё само, без медицинской помощи… Страшно представить, каково было кошке! Зажило. Обнаружили, что у Темари нет части зубов – будто даже хирургически когда-то были удалены… Темари была домашней, любимой, раз от чего-то лечили! А потом улица, собака, страдания, приют… С 09 мая 2024 года – Темари приехала в Мурчашку.
Темари сохранила живость ума, безмерное любопытство, непосредственность и огромную тягу к общению. Не смотря ни на что! Осталось найти свою семью, где будут любить и никогда-никогда не вернут на ту ужасную улицу, где собаки, боль, кровь и страдания.
Темари родилась примерно в октябре 2019 года,  абсолютно здорова, привита, к лотку приучена, ооочень дружелюбна ко всем!
Котокафе Мурчашка